quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Baden Baden Red Ale


Procedência: Brasil
Teor alcoólico: 9,2% vol.
Descrição no rótulo: Cerveja tipo Red Ale.
Ingredientes: água, maltes, extrato de malte, lúpulo, antioxidante INS 316, estabilizante INS 405.
Recipiente: garrafa (600 mL)
Vai bem com: "carnes vermelhas, carnes de caça, carne de porco, queijos azuis."
Onde foi comprada: Carrefour da Rua Oratório, Santo André.
Preço: ~R$9,50

Minha opinião: na aparência, é simplesmente sensacional. Cor de mogno, bem vermelha, com uma espuma bege e encorpada. O aroma, assim como o sabor, é bem doce: uma mistura de caramelo e frutas vermelhas. Achei o álcool um pouco forte, subindo um pouco (bem pouco mesmo) para o nariz após o gole. No final os maltes ficam mais evidentes. É bem carbonatada, para completar a fama de cerveja forte.

Esta é classificada muitas vezes como Barley Wine Beer, ou seja, cerveja de vinho. De fato, já tomei vinhos frisantes menos agressivos que esta cerveja. Após algum tempo, o sabor doce e o corpo forte chegam a ser enjoativos, apesar de eu achar que isso é mais uma questão de gosto. Para quem prefere uma Red Ale menos agressiva e ainda assim saborosa, recomendo a Murphy's Irish Red.

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