quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Baden Baden Golden Ale



Procedência: Brasil
Teor alcoólico: 4,5% vol.
Descrição no rótulo: Cerveja de trigo com canela e frutas vermelhas tipo ale.
Ingredientes: água, malte de trigo, malte de cevada, extrato de malte, carboidratos, extrato de canela e frutas vermelhas, lúpulo, estabilizante INS 405 e antioxidante INS 316.
Recipiente: garrafa (600 mL)
Vai bem com: "frutos do mar, especialmente camarão, com sobremesas à base de frutas e com queijos como gruyère e gouda."
Onde foi comprada: Carrefour da Rua Oratório, Santo André.
Preço: ~R$8,50

Minha opinião: quando abri a garrafa, já senti de longe o cheiro de canela. No copo, formou uma espuma alta, cremosa e bem persistente. O líquido é dourado escuro e translúcido. O aroma é delicioso: canela com maçã e passas; o sabor segue o aroma, havendo uma excelente harmonia entre os extratos de frutas e canela e os maltes. É doce, mas bem menos que a Baden Baden Red Ale, que tomei ontem, por exemplo. É levemente encorpada, com carbonatação média a alta. No fim, a língua fica levemente anestesiada pelo eugenol da canela. Como já comentei no post sobre a St. Gallen, adoro especiarias em comidas e bebidas, e por isso gostei muito desta cerveja.

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